Mange tes tomates mon amour !


Divers, Enfants, Légumes, Non-classé / Monday, August 26th, 2019
Ah les tomates, bien mûres et juteuses ! Voici deux de mes dizaines de façons de les manger! Même si soyons sincère c’est simplissime!
Le seul secret de la recette : des tomates de bonnes qualités et surtout hors frigo!

Ingrédients

  • Mozzarella di Bufala Campana
  • Basilic frais
  • Herbes italiennes au choix : origan, sauge, thym, laurier, …
  • Sel, Poivre noir
  • Oignons (en option suivant votre digestion)
  • Aïl frais
  • Spaghetti ou linguine
  • Tomates charnues et juteuses
  • Tomates Roma
  • Huile olive
  • éventuellement une salsa pronta du type AGROMONTE (sauce tomate cerise)

Recette

Pour la sauce des pâtes : émonder les tomates (les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante salée, les passer sous l’eau froide et puis les éplucher.) les faire revenir dans une grande poêle avec les herbes du sel du poivre de l’huile d’olive et de l’ail frais pressé. Si pas le temps pour la partie tomate utilisez la sauce tomate cerise.

Pendant que la sauce mijote cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée!

Ensuite c’est le bon moment pour vous occuper d’une assiette de tomates mozzarella. Le secret ici c’est d’assaisonner d’une bonne huile d’olive bio, de poivre noir en grain, de fleur de sel, basilic fraichement coupé et suivant vos gouts du vinaigre balsamique ou de la crème de balsamique.

Essorer les pâtes, et les plonger dans la sauce aux tomates fraîches en gardant un peu d’eau de cuisson des pâtes. Terminer la cuisson des pâtes en ajoutant au besoin cette eau et une noisette de beurre. Bien saler et poivrer ensuite servir dans une assiette creuse et ajouter du parmesan et du basilic frais coupé.

Simplissime j’avais prévenu !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *