Eat your greens !


Apéro, Enfants, Légumes / Wednesday, June 19th, 2019
Chez nous les épinards c’est sacré! voici une recette facile et rapide qui a son petit succès auprès des enfants également!
Je cuis les bricks au four, c’est bcp moins gras mais tout aussi bon !


Ingrédients (2p.)

  • 6 Feuilles de Brik
  • 400g Épinards frais
  • 3 Kiri
  • 1 grosse poignée de Persil
  • 2 Oignons jeunes
  • Huile olive

Recette

Faire préchauffer le four à 210°C (en retirant la plaque de cuisson, sur laquelle j’applique du papier sulfurisé).

Cuire les épinards avec un peu de matière grasse, du sel, du poivre et le blanc des oignons jeunes. Ensuite ajouter un kiri et le faire fondre dans les épinards en fin de cuisson (si trop de liquide il faut égoutter les épinards avant de lmettre le fromage).

Laver et couper le persil et le vert des oignons jeunes.

Huiler légèrement une feuille de brick ronde et la couper en deux au milieu. Placer une cuillère de la farce aux épinards, du persil et des oignons verts, et finir par des morceaux de kiri. Ensuite Faire un pliage en triangle (si vous ne savez pas le faire, regardez cette vidéo) et doubler la brick avec la deuxième partie du rond, puis placer sur la plaque de cuisson.

Cuisson

Au four, température entre 200°C et 220°C

Pour moi c’est 7 min d’un côté et 4-5 min de l’autre, ne restez pas loin du four, les bricks doivent être dorées et croustillantes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *