Big Fish


Légumes, Poissons / Wednesday, June 19th, 2019

Le poisson au four, c’est juste magique ! Voici quelques idées de cuissons et assaisonnements.

Ingrédients (2p.)

  • 2 morceaux de saumon avec la peau
  • Graines de sésames blanches
  • Herbes au choix : aneth, persil, ciboulette, basilic, menthe, …
  • Sel, Poivre noir
  • Oignons jeunes
  • Sauce soja sucrée ou salée
  • Facultatif : épices style curry, curcuma, paprika, piment d’Espelette, …

Recette

Je fais toujours d’abord mariner mon poisson. Pour se faire, lavez le sous l’eau froide, égouttez le et placez le sur la peau dans un plat à four. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, et d’un peu de sauce soja. (Il faut bien tourner et retourner le poisson dans la marinade.)

Pendant que le poisson marine or du frigo, faire préchauffer le four à 180°C. En profiter pour cuire des haricots verts à l’eau, en veillant à les laisser assez croquants! une fois les haricots cuits les passer sous l’eau bien froide et les égoutter. Dans un saladier je place les haricots, de la fleur de sel, des graines de sésame, un peu de sauce soja sucrée et de l’huile végétale au choix.

Cuisson

Mettre le poisson au four 10 min en vaillant à ce qu’il ne cuise pas trop, personnellement je préfère une sous cuisson qu’une sur cuisson mais c’est au goût de chacun! Vous pouvez également cuire le poisson à basse température en allongent alors évidemment le temps de cuisson.

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