Aubergine / Grenade <3


Apéro, Légumes / Wednesday, June 19th, 2019
C’est officiellement ma recette la plus facile à réaliser du monde!
Pour accompagner un barbecue, une Feta gratinée ou un apéro par exemple. Puis la maison sent tellement bon !

Ingrédients (4p.)

  • 2 Grosses aubergines
  • 4 Gousses d’ail
  • Huile olive
  • Fleur de sel, poivre noir
  • 1 Grenade
  • Persil frais

Recette

Faire préchauffer le four à 180°C (en retirant la plaque de cuisson, sur laquelle j’applique du papier sulfurisé).

Laver les aubergines et le persil. Couper l’aubergine en 2 et ensuite couper des tranches entre 0,5 et 1 cm dans la demi aubergine tout en laissant la queue pour les maintenir ensemble. Saler & poivrer chaque tranche. Ecraser les gousses d’ail. Placer les 4 parties d’aubergine sur la plaque en écartant légèrement les tranches, huiler entre les tranches et placer des morceaux d’ail entre chaque. Cuire au four en surveillant 20 min ou plus. les aubergines ne doivent pas noircir mais doivent être fondantes.

Laisser tiédir en sortie du four et ajouter le persil coupé et la grenade au moment de servir. Se mange chaud, tiède ou froid!

Cuisson

Cuire au four préchauffé à 180°C en surveillant -> 20 min ou plus. les aubergines ne doivent pas noircir mais doivent être fondantes.

Mon petit plus

Ajouter de la Feta émiettée au moment de servir froid avec la grenade et le persil. Vous pouvez aussi ajouter de la purée de sésame, du yaourt grec assaisonné, du citron, de l’huile d’olive en plus, … Soyez gourmands !

One Reply to “Aubergine / Grenade <3”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *