Oh Crêpes !


16h, Desserts, Enfants, Sucrés / Tuesday, April 23rd, 2019
LA recette à avoir, une fois qu’on a la bonne on la note et on ne la perd plus.
On la ressort le dimanche!
(Je fais souvent la pâte en préparant le dîner du dimanche et on les cuit vers 16h, on finit rapidement la pile pour le souper si pas, c’est la récompense pour le difficile déjeuner du lundi matin!)

Ingrédients (4p.)

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • ½ l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 Cs de sucre fin
  • 50g de beurre fondu

Recette

Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le sel et le sucre. Creuser un puit au milieu de la farine et y verser les œufs préalablement battus à la fourchette dans un bol.

Incorporer la farine avec une cuillère en bois petit à petit. (La pâte va devenir assez épaisse et collante)

Quand c’est bien incorporé et épais, ajouter le lait petit à petit en mélangeant beaucoup à la cuillère entre chaque ajout de lait. PAS DE FOUET !

Si la pâte est trop épaisse à votre goût, rajouter du lait. Finir par le beurre fondu et bien mélanger de nouveau.

Cuisson

Pas de matière grasse dans la poêle, celle-ci est déjà contenue dans la pâte. Cuire dans une poêle bien chaude Plus ou moins 2 min d’un côté et 1 min de l’autre.

Mon petit plus

Ajouter quelques gouttes d’arôme vanille, amande ou fleur d’oranger.

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